您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 变频技术应用 >> 正文
2015年第四期
作者:佚名    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/24

在本期的“研究与设计”专栏中将刊登三篇文章,第一篇是由高子淑刘培洲两人的研究撰写的,设计了一种基于恒压源控制的高稳定型恒流源,文章给出了设计的理论推导和相关电路设计,对工程应用具有一定的指导意义。第二篇作者陈诚介绍了电力调控实时信息无线远程监视平台的设计,实现电力自动化系统实时信息查询功能。第三篇是由吴康、刘景林合理撰写的《基于DSP的三相交流异步电动机控制系统的研究》,针对多步进电机控制问题,研究并设计了基于DSP28335的三通道两相混合式步进电机驱动器。

在本期的“电力电子器件”专栏中将刊登两篇文章,一篇由杨建华、莫再峰、王成三人合力撰写的《高频变压器分布电容研究综述》,对近几年高频变压器分布电容的研究情况进行了总结。另一篇由朱康生、师志荣合理撰写的《ADF4107在捷变频设计中的应用》,介绍ADI公司一款器件ADF4107,在此基础上提出一种捷变频方案。

在本期的“变频器应用实例”专栏中将刊登四篇文章,第一篇是由毛楠撰写的《变频器在数控机床主轴驱动系统中的改造应用》,通过瑞士SCHAUBLIN 33立式数控镗铣床主轴驱动系统改造的实例,就所涉及的变频器系统的选型、安装、调试等有关问题进行了专门的论述。第二篇是由吴遵生、王莉莎、王华、花皑四人合力撰写的《电弧炉电极升降用变频调速系统》,介绍了电弧炉用新型变频调速式电极调节系统。其余两篇是由江苏吉泰科电器股份有限公司提供的《吉泰科GK800驱动器成功应用在双卷扬机上》,及深圳市四方电气技术有限公司提供的《四方电气V560系列变频器在粉碎机上的应用》。    

在本期的“新能源、电能质量管理”专栏中将刊登两篇文章,分别是由詹阳撰写的《新能源并网后对智能电网支持及存在问题的探讨》,以及由郝方园、李林星、唐祥虎三人合力撰写的《太阳能空气取水系统中复合吸附剂的研究》。      

在本期的“电网技术”专栏中,将刊登四篇文章,分别是由李宏撰写的《具有巨大节能潜力的大容量矿热炉低频供电技术》,由吴晓春撰写的《一种光伏逆变器综合测试平台的系统方案》,由吴临玉、王卫国合理撰写的《基于匝数变化的平面脉冲变压器分析》,以及由陈元娣撰写的《三态DPM正弦波环宽与固定环宽滞环控制对比》。  

在本期的“工程师手记”专栏中将刊登四篇文章,分别是由艾铁柱、杨涛合力撰写的《某机载计算机平台BIT设计及验证技术》,由李纪青撰写的《变压器常见故障解析》,和由谢敏  张昕、郝万兵二人合理撰写的《一种高隔离四路功分器》,以及由冯军华、仝永博、王建民、花皑四人合力撰写的《直流供电电弧炉的运行优势》。



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心