您现在的位置: 三联科技企业 >> 期刊中心 >> 变频技术应用 >> 正文
《变频技术应用》杂志简介
作者:admin    期刊中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/2/10

创刊于2006年的《变频技术应用》杂志是由上海大学陈伯时教授题写刊名,中国电工技术学会电气节能专委会、中国电源学会变频电源与电力传动专委会联合主办,每逢双月出版,全年六期。杂志得到了二十家境内外知名学府的支持和相关单位的协办,邀请行业内六十余名专家组成编审委员会,西安理工大学教授、博导钟彦儒任《变频技术应用》杂志主编。三十余家国内外知名变频器生产企业参与,杂志始终坚持“关注变频技术应用,构建和谐节能社会”的办刊宗旨,以节能为中心,以应用为主线. 贴近市场、注重实践、体现应用的办刊思路,是集产、学、研、用的最新解决方案和最新技术动态、市场资讯于一体的专业性科技期刊。

创刊八年来,为众多变频器厂家搭建了宣传的窗口,为全国的用户在产品选型方面提供了技术参考和支持,为众多研究学者、技术工程师建立了交流和发表文章的信息载体,推动和促进了国家和社会的节能减排事业的发展。

栏目设置

本刊栏目设置有:特邀专稿、专家论述、人物专访、企业特写、变频日记、电力电子器件、研究与设计、变频器应用实例、新能源、电能质量管理、专家讲坛、工程师手记、产品介绍等。

发行范围

《变频技术应用》杂志每期发行30000册,其中65%重点覆盖电力、煤炭、冶金、水泥、石化、印刷、包装、造纸、纺织、矿山机械、水工业、市政、建材、陶瓷、制药等变频器用户单位;10%覆盖科研院所、高等院校;25%覆盖变频器研发生产企业、变频器代理商、设计施工单位及变频器周边产品供应商,同时,每年参加全国30多个工控自动化、能源、冶金、电力、节能环保、印包、煤碳、水工业、塑胶等相关用户行业展会和学术活动免费派发。

[1] [2] 下一页



  • 上一条期刊中心:
  • 下一条期刊中心:
  • 关闭窗口
    三联首页 | 公司简介 | 业务合作 | 联系我们 | 电子邮箱
    地址:高新区科技路37号海星城市广场B座24层2403室  邮编:710016  电话:029-88153878 88153776
    三联科技企业集团 版权所有开发维护:三联科技集团网络信息中心